УкрРус

Путин и Янукович дали пресс-конференцию в одно и то же время, чтобы снять все вопросы - эксперт

Читати українською
  • Путин и Янукович дали пресс-конференцию в одно и то же время, чтобы снять все вопросы - эксперт

Одновременное проведение пресс-конференции президентов Украины и России может быть связано с тем, что Владимир Путин и Виктор Янукович решили таким образом дать ответы на все вопросы, возникшие у общества после ранее проведенных непубличных переговоров. Об этом "Обозревателю" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Читайте:Эксперт: заявление Путина о помощи "изнасилованной" им Украины, звучит неприлично

"Так как переговоры были непубличные, и то, что после них не было итоговых пресс-конференций вызывает различные домыслы. Возможно, то, что они решили провести пресс-конференции фактически в одно и то же время, было сделано для того, чтобы снять все эти вопросы и прекратить их муссирование", - сказал Бала.

Эксперт также подчеркнул, что, несмотря на одновременное проведение пресс-конференций Президентов России и Украины, формат у них все-таки разный.

Читайте:Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков"

"У Владимира Путина – итоговая пресс-конференция, где полно журналистов. У Януковича – просто конференция в формате интервью. Итоговая конференция у Президента Украины еще впереди", - отметил политолог.

Как ранее сообщалось, Президенты Украины и России 19 декабря проводили пресс-конференции фактически в одно и то же время.

Наши блоги