УкрРус

Истребители ВВС США примут участие в учениях вблизи границы России

  • "F-16 Falcon"
    "F-16 Falcon"
    Иллюстрация: Reuters"

Днем в пятницу, 20 марта, в граничащую с РФ Эстонию прилетают 14 истребителей F-16CM Falcon 510-ой эскадрильи ВВС США для участия в совместных учениях военно-воздушных сил Эстонии и США.

Об этом говорится на официальном портале эстонских Сил обороны, сообщает Delfi.

Как отметили в военном ведомстве, истребители приземлятся на авиабазе в Эмари. Большие учения военной авиации стран НАТО продлятся около месяца и закончатся 17 апреля 2015 года.

Помимо этого в учениях примут участие Финляндия и Швеция, но их самолеты в Эмари приземляться не станут. Истребители США встретятся с самолетами ВВС Швеции и Финляндии в воздушном пространстве в этих стран. В задачу военно-воздушных сил Эстонии входит контроль за воздушным пространством, также эстонской стороне отводится значительная роль в координировании боевых самолетов.

В сообщении указывается на то, что главной целью совместных учений является развитие взаимодействия.

Помимо запланированных полетов на низкой высоте впервые за время с восстановление независимости Эстонии самолеты уничтожат наземные цели на Центральном полигоне Сил обороны. Истребители будут применять как бортовое вооружение, так и бомбы — практические и боевые.

Помимо этого в рамках учений будут отработаны задачи характера "воздух-воздух", "воздух-земля", а также дозаправка самолетов в воздухе. Часть упражнений будет проводиться на высоте нескольких километров, то есть будет незаметна для зевак. Однако другая часть задач будет отрабатываться на низких высотах, самолеты можно будет увидеть в районе Центрального полигона Сил обороны в воздушном пространстве от Аэгвийду до Кивиыли и от Тамсалу до моря.

В учениях будет задействована 510-я эскадрилья 31-го истребительного крыла ВВС США, которая в обычное время базируется на авиабазе Авиано в Италии. На время маневров подразделение будет базироваться в Эмари.

Помимо истребителей в Эстонию прибудет около 300 служащих американских ВВС, говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американские танки Abrams вместе с персоналом, а также два взвода десантников армии США прибыли в эстонский город Тапа, чтобы принять участие в международных учениях Siil 2015.

Наши блоги