УкрРус

Проект "Открытый суд" поможет вернуть доверие украинцев к судам – Алексеев

  • Сергей Алексеев
    Сергей Алексеев

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Алексеев приветствовал начало первого в Украине публичного мониторинга деятельности судов "Открытый суд".

Он отметил, что инициатива стала возможной после принятия закона "об обеспечении права на справедливый суд", позволившего проводить видео-фиксацию любых судебных заседаний без спецразрешения суда.

"Я считаю идею проведения видео-мониторинга крайне своевременной и полезной для успешной реализации судебной реформы. Создание "живой" базы судебных процессов, открытый доступ к которой в интернете будет иметь каждый украинец, позволит увидеть реальный уровень компетентности судей, а также выявить все существующие недостатки работы судебной системы", – заявил депутат.

Алексеев также выразил уверенность, что проект в дальнейшем будет активно способствовать повышению национальных стандартов судоустройства и поможет восстановить авторитет судебной власти, вернув доверие граждан к отечественным судам.

Как сообщалось ранее, открытый мониторинг судов всех инстанций в рамках проекта "Открытый Суд" при поддержке Верховного Суда Украины пройдет с 12 октября по 30 ноября. Взять участие в акции может каждый гражданин страны, зарегистрировавшись на сайте "Репортер Открытого Суда".

Место:
Наши блоги