УкрРус

Посольство России в Киеве взяли под усиленную охрану

Читати українською
  • Посольство России в Киеве взяли под усиленную охрану | фото 1
    1/2
    © пресс-служба киевской милиции

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве усилило охрану общественного порядка на территории возле Посольства Российской Федерации в Киеве.

Об этом сказано в сообщении Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

По данным правоохранителей, посты сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины выставлены непосредственно по периметру здания официального представительства.

Кроме того, сотрудники милиции приблизили автопатрульные наряды, а также создали резерв правоохранителей в соответствующей экипировке для оперативного реагирования на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Как сообщал "Обозреватель", днем 14 июня собравшиеся у посольства протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Собравшиеся таким образом выразили протест против проникновения российских танков в Украину, а также возмущение тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек. В акции приняли участие около 300 человек.

Министерство внутренних дел Украины открыло дело по факту беспорядков возле здания посольства Российской Федерации в Киеве.

Наши блоги