УкрРус

Уже даже не смешно: нардеп заявил о "ночных торгах" по Гройсману-премьеру

  • Владимир Гройсман
    Нардеп заявил о ночных торгах по Гройсману-премьеру

В Верховной Раде сейчас нет коалиции, которая могла бы выдвинуть Владимира Гройсмана в премьеры.

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в эфире канала "112 Украина".

"Я как к политику и спикеру парламента Владимиру Гройсману отношусь очень хорошо, поскольку считаю его современным руководителем, очень перспективным. Но дело в том, что сегодня нет коалиции, которая могла бы выдвинуть его в премьеры. Для начала по Конституции у нас должна быть сформирована коалиция, которая выдвигает кандидатуру премьера, утверждает ее и затем формируется правительство. А то, что происходит сейчас, это уже даже не смешно. Это какие-то ночные торги, переговоры, которые на самом деле ничего общего с законодательным процессом не имеют", - отметил политик.

Бойко подчеркнул, что позиция "Оппозиционного блока" остается прежней - правящая коалиция, благодаря которой за полтора года уровень доверия к парламенту упал до 7%, должна уйти.

"А соответственно должен быть переизбран парламент. И тогда будет сформирована новая коалиция, которая будет выдвигать кандидатуру нового премьер-министра и формировать новое правительство", - заявил он.

Говоря о прошлой пленарной неделе, Бойко отметил, что парламент сумел принять только 15 законов, из которых только два связаны с экономикой.

"Получается, что парламент принимал только 4 закона в день. Что это за работа парламента?", - сказал лидер "Оппозиционного блока".

Он также подчеркнул, что сегодня необходимо принимать важные законы для развития экономики.

"В первую очередь, речь идет об изменениях в бюджет по индексации зарплат и пенсий. Это и изменения в Налоговый кодекс для поддержки фермеров. Эти законы ждут все люди. А то, что принимается сейчас в парламенте – это политические законы", - заявил Бойко.

По словам политика, сегодня большая часть граждан Украины считает, что этот парламент необходимо переизбирать.

"Я убежден, что если этот цирк продолжиться еще пару недель, то уже 90% населения будут выступать за перевыборы. Чем больше они проводят реформы, тем хуже живет население страны. Выход из этого политического кризиса – только перевыборы парламента", - убежден Бойко.

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант участия фракции оппозиции в коалиции, Бойко подчеркнул, что "Оппозиционный блок" не собирается вступать в коалицию, поскольку не видит там рациональных сил, действия которых направлены на благо страны.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Сергей Лещенко заявил, что Гройсмана выдвинули в премьеры в обход фракции БПП.

Наши блоги