УкрРус

Вилкул: статус наблюдателя в ТС сблизит Украину с его странами-участницами

  • Вилкул: статус наблюдателя в ТС сблизит Украину с его странами-участницами

Вице-премьер-министр Александр Вилкул отметил, что статус наблюдателя при Таможенном союзе Единого экономического пространства позволит Украине активизировать сотрудничество с его странами-участницами - Россией, Белоруссией и Казахстаном.

"Наша стратегическая цель остается неизменной - это подписание соглашения про ассоциацию Европейским Союзом и создание зоны свободной торговли с ЕС. Но необходимо искать форматы сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Статус наблюдателя позволит активизировать сотрудничество с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - сообщил он в эфире ток-шоу "Шустер live" на телеканале "Интер", сообщает РБК.

По словам Вилкула, Украина продолжает готовиться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. "Это выгодно и нам, и России", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Комиссии коллегии ЕЭК Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Этот документ дает возможность представителям Украины участвовать в работе всех органов Союза, включая доступ ко всей информации.

Представителей европейских дипломатических миссий заверили, что Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию, несмотря на подписание меморандума.

Наши блоги