УкрРус

Гонтарева пошла на шопинг в Риге потому, что замерзла

  • Гонтарева пошла на шопинг в Риге потому, что замерзла
    Ради ЕС

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева была вынуждена пойти на шопинг во время саммита Восточного партнерства в Риге, из-за плохой погоды в городе: чиновнику понадобились теплые вещи.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, как выяснилось, Гонтарева прогуливалась по магазинам не в рабочее время, как утверждали некоторые журналисты.

В НБУ считают, что журналисты намеренно перекрутили информацию о Гонтаревой, чтобы дискредитировать ее деловую репутацию.

"Гонтарева в рамках рабочей поездки в Ригу на Саммит стран "Восточного партнерства" полностью выполнила все пункты программы своего визита. Участие Гонтаревой в мероприятии, посвященном встрече Президента Украины с представителями общественных организаций в посольстве Украины, не было запланировано. Что касается отснятых фото в одном из рижских магазинов, то Гонтарева действительно там находилась, поскольку возникла необходимость приобрести теплую одежду из-за неблагоприятной погоды в городе. Однако там она была не в свое рабочее время, а после восьми часов вечера, и не в рамках официальных мероприятий" - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по данным метеорологического портала Gismeteo, 21 мая температура воздуха в Риге была от +11 утром до +12 вечером. Вместе с тем, дождя в городе не было. Ветер также не создавал проблем, поскольку достигал скорости всего в 5 метров за секунду.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко похвалил Гонтареву за эффективную работу по очистке банковской сферы.

Наши блоги