УкрРус

Скандал на сессии Запорожского горсовета: Син послал Ляшко на три буквы и остался мэром

обновленоЧитати українською
  • Скандал на сессии Запорожского горсовета: Син послал Ляшко на три буквы и остался мэром
    Время новостей

Депутаты Запорожского городского совета так и не проголосовали за отставку мэра Александра Сина. По состоянию на 12:00 среды практически все депутаты покинули здание мэрии.

Об этом сообщается на странице местного издания Hromadske.ZP в микроблоге Twitter.

"Сессия горсовета закончилась: Син остается мэром, а Роман Таран секретарем", - говорится в сообщении.

Напомним, утром на площади перед зданием мэрии собрались несколько сотен активистов с плакатами "Запорожье без Сина!", "Вор должен сидеть!", установили клетку, в которой разместили чучело с фамилией мэра, и требовали от Александра Сина уйти в отставку. Позже они вместе с народным депутатом Олегом Ляшко ворвались на сессию горсовета и вынудили бывшего регионала Сина и секретаря горсовета Романа Тарана написать заявления об увольнении.

"Я принял решение, я написал заявление об увольнении. Но вы тут приехали из Киева, и считаете запорожцев быдлом! Запорожцы не быдло! Мы свободные люди! Идите на *уй!" - не сдерживая эмоции, заявил Син.

В свою очередь Ляшко поинтересовался: "Ты кого послал, ты город послал?". "Нет, я тебя послал", — заявил Син. При этом Ляшко схватил Сина за лацканы пиджака, но потом сказал: "Не трогайте это де**мо, чтобы не воняло", добавляет 112.ua.

Лидер Радикальной партии Украины также пригрозил зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о досрочных местных выборах в Запорожье.

Как добавляет местное издание "Забор", Александр Син обратился за поддержкой к депутатам и трудовым коллективам: "Я обращаюсь к народным депутатам от Запорожской области, к депутатам горсовета, к трудовым коллективам. Выскажите свое мнение! Не молчите трусливо. Сколько можно тут на*бывать! Сколько можно это терпеть?".

По словам Сина, произошло то, о чем он предупреждал - силовой захват власти. Именно из-за отставки мэра, по мнению чиновника, людям не будут выплачивать зарплаты, перестанут работать коммунальные службы. "Я пойду в тюрьму за свои идеалы! Меня никто не запугает!" - эмоционально выступил Син.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря запорожский городской голова Александр Син заявил о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением "вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов". Он сказал, что предупредил об этом СБУ и милицию. По его мнению, захваты будут проведены по донецкому и луганскому сценарию.

Наши блоги