УкрРус

Колесниченко объяснил, почему Власенко адвокат, а не защитник Тимошенко

Читати українською
  • Колесниченко объяснил, почему Власенко адвокат, а не защитник Тимошенко

Народный депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) заявил о том, что нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко является адвокатом, а не защитником экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, поскольку он имел доступ к подзащитной в любое время суток и на любой срок, что является прерогативой исключительно адвоката, а не защитника.

Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV" в программе "Свобода слова".

"Между защитником общественным и адвокатом есть существенная разница. И вот в чем она заключается: никогда никакой общественный защитник в уголовном процессе не сможет попасть в камеру, не сможет попасть в места лишения свободы к своему клиенту. Для этого нужно быть только адвокатом, иметь удостоверение и только на основании удостоверения он заходит в следственный изолятор, оставляет удостоверение и попадает к своему клиенту. Я напомню, СМИ регулярно рассказывали, что он имеет право в любое время дня и ночи… действительно, только адвокат имеет право в любое время дня и ночи на неопределенное число часов для свидания со своим клиентом. Общественный защитник этого права не имеет", - сказал Колесниченко.

Он подчеркнул, что в средствах массовой информации Власенко часто называли адвокатом Тимошенко, и это не вызывало возражений у оппозиции.

Напомним, глава Верховной Рады Владимир Рыбак подал иск в Высший административный суд о лишении Власенко депутатских полномочий в связи с тем, что он совмещает адвокатскую и депутатскую деятельностью. Оппозиция считает этот иск необоснованным, поскольку, по их словам, Власенко является не адвокатом, а общественным защитником Тимошенко.

Наши блоги