УкрРус

Экс-командующий силами НАТО в Европе: войска РФ все еще не выведены из Украины

  • Экс-командующий силами НАТО в Европе: войска РФ все еще не выведены из Украины
    AFP

Российские войска, которые, по данным НАТО, находятся в Украине, должны покинуть территорию независимого государства.

Об этом в интервью чешскому информационному каналу CT24 заявил адмирал Джеймс Ставридис, бывший командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе, передает Радио Свобода.

"Украина - суверенное государство, на ее территории без разрешения украинской армии не должны находиться российские части. Эти части нужно было бы устранить, однако полного вывода российского войска мы не видим", - отметил Ставридис.

По мнению американского военного специалиста, нельзя верить словам президента РФ Владимира Путина, что российских военных в Украине нет. НАТО отслеживает передвижение войск, "мы знаем, что в Украине находятся российские части, и это очень провокативно, гораздо больше, чем что-либо из того, что делает НАТО", - отметил американский адмирал.

Ставридис также отметил, что Украина, "как и любое демократическое государство, которое готово реализовать идеи Североатлантического альянса, может вступить в НАТО".

То есть "представление о том, что НАТО сводит какую-то стену - ложное", - считает бывший командующий вооруженными силами НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В то же время, 24 октября верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в альянсе до сих пор не увидели "большого движения" российских войск в регионе, граничащем с Восточной Украиной.

Место:
Наши блоги