УкрРус

Российский журналист рассказал о воровстве и о том, почему нужно возвращать Крым

Читати українською
  • Российский журналист рассказал о воровстве и о том, почему нужно возвращать Крым
    ТСН

В отношении Крыма, аннексированного Россией, необходимо действовать по принципу "украденное должно быть возвращено".

Такое мнение выразил российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в эфире радио "Эхо Москвы", комментируя заявления оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Ходорковского о том, что они "не вернули" бы Крым Украине.

"Лучше всего за них это сформулировала Юлия Латынина, которая сказала, что Крым это бутерброд, который так просто ты не отдашь, потому что он уже проглочен и переварен. На самом деле, тоже шуточка такая абсолютно в казарменном стиле Владимира Путина. Я думаю, что ему надо было бы у Латыниной эту метафору про переваренный бутерброд и Крым позаимствовать просто. Но оттого, что она такая веселая, она, конечно, не менее абсурдная. Потому что, разумеется, Крым это не бутерброд", - заметил он.

"Лично я считаю, что есть заветная фраза Глеба Жеглова, что вор должен сидеть в тюрьме. Точно так же можно ее развить и сказать, что сворованное должно быть возвращено. Но в данном случае, естественно, и Ходорковский, и Навальный абсолютно загипнотизированы этими 88% россиян, которые "Крымнаш" и все такое прочее", - добавил Троицкий.

Напомним, ранее свои аргументы насчет того, почему Россия должна вернуть Крым Украине, высказали знаменитый шахматист Гарри Каспаров и экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

Наши блоги