УкрРус

Фюле: вопрос Тимошенко не будет снят даже после Вильнюсского саммита

Читати українською
  • Фюле: вопрос Тимошенко не будет снят даже после Вильнюсского саммита
    profi-forex.org

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявляет, что вопрос разрешения дела Юлии Тимошенко не будет снят с повестки дня отношений между Евросоюзом и Украиной после проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом сообщается на официальной сайте Юлии Тимошенко.

"Никто не забыл об этом, о важных вопросах и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция несопоставима с принципами строительства наших партнерских отношений", - сказал Штефан Фюле.

Читайте:

Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

Еврокомиссар подчеркнул, что независимо от результатов саммита Восточного партнерства Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах.

Читайте:

Merrill Lynch: ЕС готов отказаться от освобождения Тимошенко

"Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинцами тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания", - подчеркнул он.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова Президент страны Виктор Янукович посетит саммит в Вильнюсе, где намерен обсудить вопрос о проведении консультаций с Россией и ЕС.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги