УкрРус

Журналист призвал НАБУ проверить судью по делу экс-пасынка Фирташа

Читати українською
  • Пасынок Фирташа
    Сергей Калиновский
    РБК-Украина

Журналист Юрий Бутусов призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать проверку судьи Шевченковского суда Андрея Трубникова, который отпустил под домашний арест экс-пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь в Национальное антикоррупционное бюро Украины - прошу начать проверку действий судьи Трубникова - этот коррупционер является крупной рыбой, пора самого Трубникова отправить в те места, где он перестанет представлять угрозу для правосудия, жизни и здоровья граждан", - отметил журналист.

"А как после такого вообще можно кого-то помещать в СИЗО даже за убийство? Государство и суды дискредитируют все последующие жесткие процессуальные действия связанные с взятием под стражу", - уверен он.

Бутусов заявил, что судья Трубников "является главным по выполнению политических заказов" в Шевченковском суде.

"Он принимал участие во всех процессах, организованных режимом (беглого экс-президента Виктора. - Ред.) Януковича, и всегда выносил нужные политические решения. Нет сомнений, что решение по Калиновскому - тоже политическое.

Убийца двух человек, Сергей Калиновский, который сбежал из-под домашнего ареста в 2007 году, и находился в международном...

Опубліковано Юрієм Бутусовим 19 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта Калиновского отпустили под домашний арест на два месяца.

Ранее его объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП.

30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице скончалась невеста Калиновского 25-летняя Анастасия.

Тема:
Место:
Наши блоги