УкрРус

Украина напомнила России в ООН, что Крым придется вернуть

  • Украина напомнила России в ООН, что Крым придется вернуть
    Обозреватель/ЕРА

Украина намерена вернуть оккупированный Россией Крым, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в ходе заседания совбеза ООН в Нью-Йорке 28 мая.

"Крым – это украинская территория и нам придется с вами решать вопрос об его возвращении", – цитирует Сергеева Крым. Реалии.

Так, украинский дипломат отреагировал на упреки своего российского коллеги Виталия Чуркина в адрес Киева, который, по его мнению, ведет "неправильную" политику в отношении юго-восточных регионов Украины. Больше всего российского представителя возмутило то, что после аннексии Крыма, Украина ограничила туда поставки днепровской воды.

При этом Чуркин заявил, что Киев не будет диктовать России условия переговоров.

"Россия поможет вам, если вы будет принимать правильные решения", - сказал он.

Совет безопасности ООН 28 мая в Нью-Йорке провел очередное заседание по ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги