УкрРус

Путин о расправах в Чечне: Кадыров не имеет на это права

Читати українською
  • Путин о расправах в Чечне: Кадыров не имеет на это права
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин понимает эмоции главы Чечни Рамзана Кадырова после вооруженного столкновения в Грозном, во время которого ополченцы застрелили 14 силовиков. Однако Кадыров не имеет права на такие действия.

Об этом 18 декабря заявил на своей итоговой конференции глава Российской Федерации.

По словам Путина в России все, в том числе руководитель Чечни, должны соблюдать действующие законы, никто не может признаваться виновным до суда.

"Как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Но это не дает право никому, в том числе и руководителю Чечни, на досудебные расправы", - сказал Путин.

Он отметил, что сейчас правоохранительные органы проводят дополнительную проверку.

"Заявление Кадырова было эмоциональным. Началось все с убийства сотрудников ДПС. Людей подло расстреляли в упор. 38 человек были ранены. Потом тысячи людей вышли на митинг. Кадыров сделал эмоциональные заявления, которые соответствуют ожиданиям людей. Но он не имел на это права", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", в городе был объявлен режим КТО, в результате которого был сожжен захваченный ополченцами Дом печати и школа. Силовики устроили стрельбу в центре Грозного, всего в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских и 10 ополченцев.

Напомним, 18 декабря президент России Владимир Путин проводит десятую по счету пресс-конференцию, на которой он дает свои комментарии относительно аннексированного Крыма и ситуации на востоке Украины.

Наши блоги