УкрРус

В кремлевских междоусобицах Путин сделал ставку на Кадырова - Белковский

Читати українською
  • Путин и Кадыров
    Путин и Кадыров

Президент России Владимир Путин в кремлевских междоусобицах сделал ставку на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом в эфире Эха Москвы заявил политолог Станислав Белковский.

По его словам, Путин действительно оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими опорами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым.

Как считает Белковский, то, что следствие сегодня полностью уходит от версии о причастности Кадырова и связанных с ним кругов к убийству Бориса Немцова, говорит о том, что выбор сделан.

"В пользу Кадырова, как и предполагалось. Но счастливыми федеральные силовики себя от этого не чувствуют. Они чувствуют себя униженными. Значит, проблема не решена – она просто отложена, причем даже не в долгий ящик", - сказал политолог.

При этом он считает, что определенные проблемы со здоровьем у Путина все-таки были, иначе никак невозможно объяснить его столь долгое отсутствие в публичном поле. Он считает, что речь идет о проблемах посерьезнее гриппа.

"И Путин как человек, который привык колебаться при отсутствии очевидного решения, затягивать его до самого возможного конца, может в такой ситуации уходить на дно. Что, видимо, он и сделал", - сказал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович выразил мнение, что то, что Путин жив, еще не значит, что в Кремле нет переворота.

Наши блоги