УкрРус

Лаврова публично обвинила во лжи представитель ОБСЕ

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Дуня Миятович обвинила во лжи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и премьер-министра Сербии Александра Вучича.

Соответствующее заявление она сделала на конференции министров ОБСЕ, сообщает "Европейская правда".

"Заявления Лаврова и Вучича... абсолютно необоснованные. Я всегда открыта для критики и обсуждения моей работы, и не воспринимаю ложные обвинения и дезинформацию общества относительно работы органа, который я возглавляю", — говорится в заявлении Миятович после критики ее работы на совместной пресс-конференции Лаврова и Вучича.

Она также подробно прокомментировала обвинения, прозвучавшие от Лаврова, приведя, в частности, примеры, когда только ОБСЕ поднимала на международном уровне вопрос гибели российских журналистов.

Миятович также напомнила российскому министру и сербскому премьеру, что она, вопреки словам Лаврова, действует в соответствии с мандатом, утвержденным ОБСЕ.

"Российская власть хочет, чтобы я занималась только проблемами российских журналистов в других странах и не приобщалась к проблемам свободы СМИ и безнаказанности в Российской Федерации. Именно это я называю двойными стандартами", — подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД Германии заверил, что в 2016 году его страна будет пристально следить за ситуацией на Донбассе.

Объект:
Наши блоги