УкрРус

Ему здесь делать нечего: Гарань объяснил смысл "явления" Януковича

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович
    ria.ru

Появление беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в медиа-пространстве – часть российской пропаганды. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

По его мнению, о возвращении Януковича в Украину речь не идет, "потому что, если он возвращается в Украину, очевидно, что здесь его ждет суд". Более того, "Янукович – это фигура, которую не воспринимают даже в так называемых ДНР и ЛНР, потому что на Донбассе его рассматривают как предателя", - добавил эксперт.

"Ему здесь нечего делать, кроме того, чтобы дать ответ по тому, что он натворил", - заявил Гарань.

По его мнению, появление экс-президента в СМИ является "частью российской пропаганды". "Очевидно, что это будет использовано каким-то образом в пропаганде, ориентированной, прежде всего, на внутреннюю аудиторию и частично на внешнюю. Для людей, которые не следят и не понимают украинской политики, они будут рассказывать, что в Украине произошел переворот, президента отстранили от власти – то есть будут повторять старые штампы".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какое будущее ждет Виктора Януковича, Гарань заметил: "Не дай бог никому оказаться за пределами страны, потерять сына и доживать век хоть и в роскоши, но под контролем ФСБ. Очевидно, что он не может сделать ни одного шага без их ведома".

Как писал "Обозреватель", беглый экс-президент Украины Виктор Янукович дал интервью агентству "РИА-Новости", в котором заявил: протестующих на Майдане в феврале 2014 года расстреливали из зданий, захваченных Самообороной Майдана, и приказы им отдавали Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Наши блоги