УкрРус

Корбан: новую Конституцию должны писать независимые Конституционные собрания

Читати українською
  • Корбан: новую Конституцию должны писать независимые Конституционные собрания
    Телеграф

Новую Конституцию Украины должны писать независимые Конституционные собрания, а принять ее должны на всенародном референдуме.

Об этом заявил председатель политсовета "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадий Корбан во время съезда партии.

По его словам, система "продолжает лихорадочно цепляться за власть".

Он подчеркнул, что "ради этого власть идет на жалкий обман и Украины, и наших западных союзников - формально соглашаясь на так называемую децентрализацию, а фактически вписывая прямо в Конституцию "смотрящих" по городам и районам префектов".

"Они идут на сговор с врагом, потому что ради лишнего дня у "кормушки" они и вписывают в Основной закон страны, написанный в Кремле, план подрыва Украины ... Эта система не подлежит реформированию", - отметил Корбан.

Читайте:

Достойный поступок Геннадия Корбана

Он добавил, что система должна быть ликвидирована мирным конституционным и политическим путем.

Корбан подчеркнул, что уничтожить систему - "значит жестоко наказать и навсегда отстранить от принятия решений тех, кто наживался за счет страны: олигархов, чиновников, политиков, силовиков, прокуроров, судей".

"Это значит - принять на всенародном референдуме новую Конституцию, которую напишут независимые Конституционные собрания", - отметил Корбан.

Наши блоги