УкрРус

Квасьневский и Кокс попросили Януковича помиловать Тимошенко

Читати українською
  • Квасьневский и Кокс попросили Януковича помиловать Тимошенко
    zn.ua

Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали главе государства Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель группы защиты лидера оппозиции Сергей Власенко.

"Два часа назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским. Я имею от них разрешение сообщить вам, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем, для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу, Кокс и Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", - цитирует защитника пресс-служба "Батьківщини".

Власенко считает, что это дает основания Виктору Януковичу применить его конституционные полномочия ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр приняла предложение относительно лечения в Германии от Кокса и Квасьневского.

Напомним, в апреле 2013 года ряд женщин-депутатов от оппозиции передали Президенту Украины просьбу о помиловании Тимошенко, которая отбывает 7-летний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Российской Федерацией. Однако на заседании 27 апреля Комиссии по вопросам помилования сочла преждевременным помилование лидера оппозиции и отклонила ходатайство.

Наши блоги