УкрРус

Окунская: Власенко хочет пожизненного для Тимошенко

Читати українською
  • Окунская: Власенко хочет пожизненного для Тимошенко

Бывшая супруга адвоката Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко - Наталья Окунская заявила, что ее екс-супруг имеет доступ к оффшорным счетам Тимошенко и может быть заинтересован в том, чтобы экс-премьер осталась в тюрьме пожизненно, передает Укринформ.

"Мне известно о том, что Сергей Власенко долгие годы управляет оффшорными компаниями Юлии Тимошенко, на которых сосредоточены ее деньги. Эти компании - "Starfox Ven", "Fidfun Consulting Limited", "Classpoint", "San Max Enterprises", "Joy Smart" и другие зарегистрированы в Панаме, Латвии, Новой Зеландии, на Британских Виргинских островах. Речь идет об очень крупных суммах", - сказала Окунская.

Экс-супруга Власенко посоветовала заключенному экс-премьеру осторожно относиться к Власенко и подыскать себе другого защитника по новым уголовным делам.

"Я с уважением отношусь к Юлии Владимировне, и если бы у меня была такая возможность, я бы посоветовала ей максимально отстранить Сергея Власенко от ее защиты, а также от управления активами. Я уверена, что Власенко заинтересован в том, чтобы Тимошенко получила пожизненный срок, в результате чего для Сергея откроется неограниченный доступ к ее активам. Да, это подло, но такой он, к сожалению, человек", - заявила Окунская.

Она также добавила, что раньше умалчивала об этих и других фактах, которые известны ей уже длительное время, так как пыталась разделять личную жизнь и политическую карьеру бывшего мужа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Наталья Окунская уже заявляла, что правозащитник Юлии Тимошенко просто выкачивает из бывшего премьера деньги.

Наши блоги