УкрРус

В Крыму отключили телеканалы "1+1" и "5 канал"

обновленоЧитати українською
  • В Крыму отключили телеканалы "1+1" и "5 канал"
    ЕРА\Обозреватель

В Крыму продолжается отключение телеканалов, отключены "1+1" и "5 канал".

Об этом сообщается на странице "Евромайдана" в Twitter.

По данным ТСН, эфирное вещание телеканала " 1 +1" отключила администрация АР Крым.

"По нашим данным такое распоряжение поступило непосредственно от самопровозглашенного премьера Крыма Аксенова. На частотах "1 +1" , сейчас транслируется канал "Россия", - говорится в сообщении ТСН.

По мнению ТСН, такими действиями и распоряжениями те, кто себя называет новым руководством Крымской АР, откровенно демонстрируют пренебрежение к законам и понятиям частной собственности, и то, как они на самом деле относятся к свободе слова и демократическим ценностям.

Кроме того, ТСН указывает, что "это свидетельствует об организованной и последовательной политике самопровозглашенного руководства Крымской АР к журналистам и каналу " 1 +1".

Напомним, что вчера вооруженные военные, называющие себя самообороной Крыма, не пропустили журналистов "1 +1" на территорию Крымской АР. Ранее, на въезде на полуостров, они взяли съемочную группу в заложники и угрожали, что будут использовать журналистов "1 +1" в качестве живого щита, если на их блокпост будут наступать.

После длительных переговоров съемочную группу отпустили. Также 5 марта при попытке штурма военной части в Евпатории было совершено нападение на спецкорреспондента ТСН Алексея Бобровникова.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня аналоговый сигнал "Черноморской" телерадиокомпании был заменен на сигнал телеканала "Россия 24". С 7 марта на частоте, на которой ранее вещала Черноморская телерадиокомпания, начинает работать новый телеканал – "Крым 24".

Место:
Наши блоги