УкрРус

Боевики "ЛНР" размечтались, что минские договоренности позволят выйти оккупированному Донбассу из Украины

Читати українською
  • Владислав Дейнего
    Владислав Дейнего
    Обозреватель\ЕРА

Боевики "ЛНР" рассчитывают, что минские договоренности позволят оккупированной ими территории сохранить финансовую и политическую самостоятельность, а также закрепит право выхода из состава Украины.

Об этом заявил предавший Украину и перешедший на сторону оккупантов депутат Алческого городского совета от Партии регионов Владислав Дейнего, пишет "Интерфакс".

"Мы видим этот особый статус как возможность полной самостоятельности, начиная от распределения бюджета и формирования органов власти пока в составе Украины, заканчивая письменным закреплением права на выход из состава Украины", - сказал Дейнего.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля в Минске участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине подписали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В документе отмечается порядок урегулирования ситуации на Донбассе.

В пункте 11, в частности, говорится о проведении конституционной реформы в Украине, предполагающей децентрализацию власти в Украине, но не предусматривает выход ныне оккупированной части Донбасса из страны.

Наши блоги