УкрРус

Партнер Шустера: проверка налоговой может начаться сегодня-завтра

  • Савик Шустер
    Facebook Шустер Live

Савик Шустер не получал никаких уведомлений об уголовном деле в отношении себя и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

Об этом в эфире Newsone сообщил партнер Савика Шустера по каналу Павел Елизаров.

"Никто не связывался, документов от налоговой мы не получали. О том, что Шустера лишат возможности работать в Украине мы узнали из СМИ за день до того, как нам сообщили в Службе занятости. Документ от Службы занятости мы до сих пор не получили. Возможно налоговая уже начала проверку, но нас как плательщика они, к сожалению, не уведомляют. Они сейчас работают через пиар. Наверное, у них такая мода новая", –отметил он.

По мнению Елизарова, сейчас власть анализирует реакцию общества на скандал.

"Я так понимаю, что сегодня наша власть работает в режиме сначала вбрасывают информацию в информационное поле, потом смотрят как реагируют люди, а потом начинают какие-либо действия. Я не удивлюсь, что проверка может начаться сегодня-завтра", - подчеркнул Елизаров.

Также он отметил, что надеется на прекращение давления на телеведущего.

"Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и Савик продолжит работать в Украине, но часто, как в сказках бывает, плохие побеждают тоже", - резюмировал партнер Шустера.

Как сообщал "Обозреватель", Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

27 апреля стало известно, что Государственная фискальная служба Украины завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении журналиста Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

Наши блоги