УкрРус

Эксперт о гамбургском суде: Тимошенко непоследовательна

Читати українською
  • Эксперт о гамбургском суде: Тимошенко непоследовательна

Все действия экс-премьера Юлии Тимошенко направлены, прежде всего, на то, чтобы вернуться в информационное пространство. В этом убежден политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"В принципе, Тимошенко никогда не скрывала пренебрежения к украинским судам, всегда говорила с пиететом по отношению к европейской Фемиде. Заявление о том, что она не будет выполнять решение Гамбургского суда, выплачивать судебные издержки говорит о том, что она действует абсолютно хаотично и непоследовательно", - цитирует политолога УНИАН.

При этом, по его словам, Тимошенко возлагала большие надежды на европейские судебные инстанции, и отказ суда Гамбурга стал для нее ударом.

"Для нее все в Украине были врагами, теперь же враги и в Европе. Теперь Тимошенко больше всего предпочитает вернуть свое имя в информационные ленты, в информационное пространство. Поэтому не удивлюсь, если она заявит, что суд Гамбурга куплен Партией регионов, а если Европейский суд не удовлетворит ее требования, то Тимошенко скажет, что его купил сам Янукович", - добавил Бондаренко.

Напомним, в конце августа 2012 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против премьера Азарова с требованием запретить Азарову делать заявления о причастности Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

23 января суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска, а также обязал Тимошенко выплатить судебно-процессуальные издержки в сумме 300 тысяч евро.

Наши блоги