УкрРус

ЕС пересмотрит стратегию безопасности из-за аннексии Крыма

  • ЕС пересмотрит стратегию безопасности из-за аннексии Крыма
    ru.tsn.ua

Европейский Союз пересматривает стратегию безопасности в связи с изменением ситуации в Черноморском регионе из-за аннексии Крыма Россией. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Тибор Наврасис.

"Да, нам необходимо пересмотреть европейскую стратегию безопасности. Процесс уже начался, и мы в этом пересмотре рассчитываем на тесное сотрудничество с государствами-членами", - сказал Наврасис, передает УНИАН.

По убеждению еврокомиссара, аннексия Крыма и Севастополя Россией создала "опасную ситуацию, которая является угрозой международной безопасности".

Читайте:

Times: ЕС хочет растянуть пересмотр условий членства Британии

"ЕС будет привержен полностью выполнить политику непризнания, включая меры предупреждения. С другой стороны, если когда-нибудь будет найдено устойчивое решение украинского конфликта, мы отрегулируем наши отношения с Россией", - заверил Наврасис.

Как сообщал "Обозреватель", накануне депутаты Европейского парламента поддержали резолюцию об утрате Россией статуса стратегического партнера Евросоюза из-за ее военной агрессии против Украины и аннексии Крыма

Наши блоги