УкрРус

Крымский парламент не считает сепаратизмом обращение за помощью к России

Читати українською
  • Крымский парламент не считает сепаратизмом обращение за помощью к России
    ТСН

Верховный Совет АРК осудил "истерическую" реакцию "майданной" оппозиции на заявления крымских парламентариев о возможности обратиться за помощью к России в связи с разразившимся в Украине политическим кризисом. Об этом сообщает пресс-служба ВС АРК.

В заявлении высмеиваются обвинения оппозиции в сепаратистских настроениях и угрозы распустить Верховный Совет АРК. "У страха глаза велики" – так объясняют крымские нардепы реакцию оппозиционных фракций на неприятие Симферополем идей Майдана.

В тексте распространенного заявления Верховный Совет АРК напоминает об отсутствии причин для роспуска крымского парламента. Согласно законодательству, это может сделать только Президент Украины только на тех основаниях, которые оговорены Конституцией Украины. По мнению крымских парламентариев таких оснований нет.

Необходимость привлечения Москвы к урегулированию политического кризиса в Украине не имеет ничего общего с сепаратизмом. Верховный Совет АРК планирует также создать своеобразные "предохранители" путем внесения в Конституцию соответствующих изменений, которые позволят защитить автономию Крыма.

"Эти идеи не являются антиконституционными и ни в малейшей степени не угрожают территориальной целостности Украины", - говорится в тексте заявления.

Напомним, ранее Президиум Верховного Совета Крыма заявил об угрозе, которую несет Евромайдан автономному статусу Крыма.

Наши блоги