УкрРус

УКРОП объявил первоочередные задачи после местных выборов

  • УКРОП объявил первоочередные задачи после местных выборов
    УКРОП

Недопущение принятия поправок в Конституцию Украины относительно особого статуса Донбасса с последующими там выборами и амнистией террористов являются первоочередными задачами партии "УКРОП" после местных выборов.

Об этом сказано в заявлении "УКРОПа" о национальных политических задачах на период до начала 2016 года, обнародованном на сайте партии.

"Мы неоднократно отмечали и еще раз подтверждаем категорическое несогласие с капитулянтской политикой Президента Порошенко в этой сфере национальных интересов Украины", – уверяют в партии.

В частности, депутаты, активисты и сторонники "УКРОПа" будут делать все возможное для организации общенационального политического сопротивления попыткам принести национальные интересы в жертву чьим-то властным или деловым целям.

"Никаких изменений в Конституцию! Никакой амнистии сепаратистов и их приспешников-террористов! Никаких выборов на оккупированной территории до полного вывода российской военной техники, наемников и разоружения незаконных вооруженных формирований!" – заявили в "УКРОПе".

"Проведение выборов в условиях оккупации и закрепление особого статуса оккупированных районов в Основном Законе страны не поможет достичь мира, как пытается убедить нас Петр Порошенко, а приведет только к "консервации" войны. Более того, ключ к этой "консервной банке" будет окончательно передан Владимиру Путину, который сможет непосредственно влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины", – говорится в документе.

В партии считают, что в случае особого статуса Донбасса развитие Украины будет заблокировано, а сотни тысяч патриотичных дончан и луганчан, которых война превратила в беженцев, навсегда потеряют шанс вернуться домой и восстановить утраченную собственность и доходы.

Кроме того, еще одним жизненно важным для Украины вопросом, по словам патриотов, станет попытка Президента, его делового и политического окружения заблокировать продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель. В партии обещают противодействовать этому, а также предлагают признать земли сельхозназначения национальным достоянием Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД Украины заверили, что амнистия не коснется сбивших Boeing-777 террористов.

Наши блоги