УкрРус

Семенченко и Парасюк награждены за мужество, храбрость и боевые заслуги

обновленоЧитати українською
  • Семенченко и Парасюк награждены за мужество, храбрость и боевые заслуги
    Обозреватель\ЕРА

Указом Президента Украины Петра Порошенко командир батальона Нацгвардии Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени, приказом Министра внутренних дел Арсена Авакова рядовой спецбатальона милиции "Днепр 1" Владимир Парасюк награжден именным холодным оружием Министра внутренних дел.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, Семенченко награжден "за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск".

Парасюк награжден за мужество и храбрость проявленные в бою с противником.

"Также Министерство внутренних дел и Национальная Гвардия готовит списки к награждению для бойцов, участвовавших в операции по освобождению Иловайска. Награды Семену Семенченко и Владимиру Парасюку вручены Премьер Министром Украины Арсением Яценюком", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", под Иловайском Владимира Парасюка - героя Майдана и символ Сопротивления - ранило в голову осколком и контузило. Затем его взяли в плен русские кадровые военные. Российские десантники вывезли Парасюка в Россию, допрашивали, но не поняли, кто он. Затем Парасюка вернули назад в Украину и передали террористам "ДНР". Те тоже не поняли, кто им попался, и отдали его украинским военным.

На данный момент Парасюк находится на лечении в Днепропетровском госпитале.

Напомним, комбат "Донбасса" Семен Семенченко получил ранение под Иловайском.

Наши блоги