УкрРус

Регионалы не смогли связаться с Януковичем и проголосовали за досрочные выборы – Тигипко

Читати українською
  • Регионалы не смогли связаться с Януковичем и проголосовали за досрочные выборы – Тигипко
    Еспресо ТВ

Депутаты фракции Партии регионов не смогли связаться с президентом Виктором Януковичем и поддержали постановление о досрочных выборах, заявил член фракции Сергей Тигипко.

"Очень долго пытались связаться (с президентом Украины - ИФ), не смогли найти. Фракция которая была здесь, проголосовала за то, чтобы назначить внеочередные президентские выборы", - сказал он журналистам в субботу в парламенте, передает Интерфакс-Украина.

Депутат добавил, что при этом все остаются в партии, во фракции. Отвечая на вопрос, возможно ли отменить принятое парламентом постановление, Тигипко заявил: "Теоретически можно конечно, в юридическом плане, я думаю, вопросов много. Думаю, что делать сейчас это нельзя, потому что это не успокоит ситуацию. Нам не нужны новые смерти", - подчеркнул депутат.

По словам С.Тигипко, после неудачных попыток членов фракции связаться с президентом, они почувствовали себя "брошенными, потому было свободное голосование фракции" и большинство членов фракции поддержали постановления о назначении досрочных президентских выборов, а также назначении уполномоченных парламента по ряду ведомств, кроме голосования за кандидатуру спикера.

Наши блоги