УкрРус

Геращенко озвучила главные условия для проведения выборов на Донбассе

  • Геращенко озвучила главные условия для проведения выборов на Донбассе
    Facebook Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ни о каких выборах на Донбассе не может идти и речи, пока в регионе не будут выведены наемники, иностранная техника и оружие.

Соответствующее заявление Геращенко опубликовала в Facebook.

По ее словам, Украина настаивает на первоочередном выполнении гуманитарных компонентов и установлении устойчивого мира, а не пары дней без обстрелов.

"Мы готовы к компромиссам, но не за счет национального суверенитета и независимости, здесь никаких уступок быть не может по определению… О каких выборах на оккупированных территориях может идти речь, когда Европарламент запрещает своим сотрудникам ездить в зону АТО из-за вопросов безопасности?

Ирина Геращенко

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады заявляла, что европейские партнеры хотят достичь успеха на украинском направлении, однако урегулирование конфликта на Донбассе в соответствии с их позицией будет лишь "для галочки".

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европарламента заявила, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса не могут быть проведены, пока там находятся российские военные.

Наши блоги