УкрРус

Это не блокада: Пионтковский рассказал, когда Украина получит обратно Крым

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    uraldaily.ru

Крым не может быть возвращен под контроль Украины до тех пор, пока Россией руководит Владимир Путин. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", приведет ли блокада Крыма к возврату полуострова под контроль Украины, политолог сказал: "Не приведет - ни сегодня, ни завтра. Пока Владимир Владимирович Путин, творец этой агрессии, находится во власти в России, Крым не будет возвращен. После его ухода от власти в стране, видимо, будут восстановлены все международные соглашения, заключенные между Россией и Украиной, что гарантирует присутствие Крыма в составе Украины".

Вместе с тем Пионтковский призвал не использовать термин "блокада" в отношении ситуации в Крыму. "Каждый раз, разговаривая с украинскими средствами массовой информации, я протестую против слова "блокада". При чем тут блокада? Часть территории Украины оккупирована агрессором, и удивительно не то, что прекращается какая-то экономическая деятельность. Удивительно то, что государство продолжает какую-то экономическую деятельность", - подчеркнул он.

"Никто не обвинял товарища Сталина в 1942 году в блокаде оккупированной немецкими захватчиками советской территории. Глупо снабжать электроэнергией оккупированные территории. Это нелепый термин, навязанный российской пропагандой", - добавил Пионтковский.

По его мнению, "это не блокада. Это просто отношение к Крыму и "Лугандонии" как к временно оккупированной территории, всю ответственность за которую несет оккупационная власть".

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский оценил опасность военного конфликта в Крыму.

Наши блоги