УкрРус

Во львовском супермаркете на российские товары натравили мышей

Читати українською
  • Во львовском супермаркете на российские товары натравили мышей | фото 1
    1/5
    © Игорь Страмик

22 июля во Львове активисты "Экономического бойкотного движения" выпустили в супермаркете "Арсен" 46 живых мышей. Таким образом местные жители протестуют против того, что владельцы магазина не обозначили специальными наклейками российские товары. пишет Gazeta.ua.

Именно цифрой 46 начинается штриф-код, которым обозначают товары РФ.

Бойкот российских товаров во Львове приняли на официальном уровне - обязали маркировать продукцию флагом страны-оккупанта и пометкой "Товары из Российской Федерации".

"Российские товары могут есть только мыши. Если пройдет время и ничего не изменится, мы будем сюда запускать еще крыс. Мы хотим добиться того, чтобы украинцы и львовяне в частности не покупали товар, который достоин разве что мышей", - сказал координатор "Экономического бойкотного движения" Олег Радык.

В супермаркете говорят, что российские товары в супермаркете будут обязательно маркировать специальными стандартными наклейками. А на активистов пожалуются в милицию. Работники магазина сами ловили грызунов под полками с товарами.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля Тернопольский городской совет на очередной сессии принял решение о дополнительных мерах по поддержке украинского производителя. Депутаты поддержали решение о специальной маркировке продуктов российского производства, а также постановила отвести им в магазинах отдельные полки.

Наши блоги