УкрРус

Крымчане-мигранты могут восстановить паспорт в любом городе Украины

Читати українською
  • Крымчане-мигранты могут восстановить паспорт в любом городе Украины
    Сегодня

Крымчане, которые вынуждены покинуть полуостров, могут вклеить фото или восстановить утраченный паспорт в любом отделении Государственной миграционной службы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал разъяснения территориальным органам ГМС относительно возможности обслуживания по паспортным вопросам граждан, зарегистрированных в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, по месту обращения на всей территории Украины.

В частности, речь идет о восстановлении утраченного паспорта гражданина Украины, вклеивания фотографий по достижению 25 - и 45 - летнего возраста, замену паспорта в связи с изменением фамилии и по другим причинам.

Таким образом, указанные категории лиц могут получить паспортные услуги в ближайшем подразделении ГТС Украины по месту прибытия.

Ведомство отмечает, что упрощение процедуры касается только граждан, зарегистрированных на Крымском полуострове. Граждане других регионов Украины могут получить указанные услуги исключительно по месту жительства.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве работают два координационных центра для беженцев из Крыма: в центре по работе с беженцами при департаменте соцполитики КГГА, а другой в Доме офицеров.

В гражданском штабе Дома офицеров на Грушевского беженцев не только консультируют, но и угощают макаронами, кашей, чаем, печеньем, там же оставляют на ночлег: предоставляют спальные койко-места.

Штаб работает уже больше недели, за это время обратилось больше ста беженцев. В основном решаем глобальный вопрос с расселением.

Наши блоги