УкрРус

Донецкий суд назвал дату вынесения приговора Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Донецкий городской суд Ростовской области России назначил дату вынесения приговора украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко на 21-22 марта 2016 года.

Об этом председательствующий судья заявил во время заседания 9 марта.

Перед этим Савченко заявила, что у суда есть максимум 7 дней на вынесение приговора, поскольку больше она, вероятно, не протянет.

"Суд украл у меня неделю жизни, и у вас есть только неделя на вынесение решения, и может, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину не признаете. Вы можете зачитать приговор сейчас или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите, что приговор будет через две недели или в конце апреля или через полгода... Хотите показать свою силу — показывайте, но помните, вы играете с моей жизнью. Я продолжу свою сухую голодовку, если он будет больше, чем через неделю. Всем спасибо!", — сказала летчица в последнем слове.

Напомним, во время заседания 4 марта Савченко из-за отказа в предоставлении последнего слова объявила сухую голодовку.

Отметим, ранее Савченко потребовала скорейшего завершения судебного фарса.

Один из адвокатов украинки Илья Новиков заявил, что у защиты есть неопровержимые доказательства невиновности Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта прокуроры потребовали вынесения обвинительного приговора для Савченко и просят суд назначить ей наказание в размере 23 лет тюремного заключения.

Наши блоги