УкрРус

Фракцию ПР покинут еще 20 депутатов – регионал

Читати українською
  • Фракцию ПР покинут еще 20 депутатов – регионал
    svit24.net

Около 20 депутатов намерены в понедельник, 2 декабря, покинуть ряды Партии регионов. Об этом в интервью телеканалу "24" заявил депутат-регионал Виктор Бондарь.

По его словам, сейчас народные депутаты созваниваются, многие из них не согласны с политикой партии и не хотят принимать в ней участие, тем более после того, как провалился Вильнюсский саммит.

"По сути "Беркут не просто разогнал Майдан, он сделал самое важное – сделал все, чтобы перегруппировать парламентское большинство. И это новое парламентское большинство будет полностью проевропейское", - заявил регионал.

Напомним, ранее стало известно, что народные депутаты Николай Рудьковский, Давид Жвания и Инна Богословская вышли из Партии регионов.

Также депутат Винницкого облсовета от фракции Партии регионов Александр Мельник официально заявил, что выходит из фракции Партии регионов и едет на Евромайдан.

Сообщалось, что в отставку ушел глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

Вместо него АП возглавит Виталий Захарченко. Место министра внутренних дел, по информации источников, получит Виктор Дубовик, который до этого работал первым заместителем министра внутренних дел.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Место:
Наши блоги