УкрРус

Порошенко потребовал от ЦИК и МВД взять под контроль 59-й округ

  • Порошенко потребовал от ЦИК и МВД взять под контроль 59-й округ
    vibori2014.rbc.ua

Президент крайне неудовлетворен тем, как прошли выборы на 59-м округе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами.

Президент обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и Министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию на 59-м округе.

"ЦИК должен обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило", - отмечено в сообщении.

Президент поручил Главе МВД взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе и доложить ему лично.

Напомним, согласно данных гражданской сети "Опора", 59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе выброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики.

Наши блоги