УкрРус

УПЦ о СМИ: нами пугают, развлекают и манипулируют

  • УПЦ о СМИ: нами пугают, развлекают и манипулируют

В последние годы в украинских средствах массовой информации наметилась тенденция к освещению темы церкви в определенном "формате", в частности, в целях развлечения, запугивания и манипулирования общественным сознанием. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий (Коваленко).

"Мы часто становимся заложниками формата СМИ, которые перестают информировать, а все больше занимаются тем, что развлекают, пугают и манипулируют, а хотелось бы, чтобы пытались анализировать и информировать", - сказал он.

Комментируя многочисленные материалы в СМИ разоблачающего характера, отец Георгий сказал: "Для церкви нормальная ситуация – быть на виду и под микроскопом. Священство – это не работа, это служение, поэтому священник остается священником круглосуточно и во все время своей жизни".

Вместе с тем он подчеркнул: "Если бы нас действительно рассматривали под микроскопом, но на самом деле нас рассматривают в формате – в формате развлекать, в формате пугать, в формате псевдо-разоблачать". Представитель УПЦ рассказал, что в последнее время "СМИ все больше и больше начинают обсуждать то, чего на самом деле нет. В интернет вбрасывается информация, и ее начинают обсуждать центральные каналы и центральные газеты, но на самом деле реальной информацией это не является".

"Я не могу требовать евангельского отношения от СМИ, но я готов по-евангельски им отвечать", - заверил святой отец.

Напомним, ранее протоиерей Георгий рассказал о том, что у Филарета есть два дня, чтобы вернуться в семью, что патриарх Кирилл будет жить в лавре, а также объяснил, почему лавра лучше Владимирской горки.

Наши блоги