УкрРус

Выборы в Одессе: суд отклонил иск Боровика о пересчете голосов

Читати українською
  • Саша Боровик
    Саша Боровик
    bykvu.com

Одесский окружной административный вынес решение об отклонении иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии о пересчете голосов.

Как передает "Интерфакс-Украина", в своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на некоторых – назначить пересчет.

Однако суд не нашел нарушений закона в действиях Суворовской районной избирательной комиссии и правовых оснований для удовлетворения иска.

Между тем, в четверг представители Боровика подали в Одесский окружной административный суд иск против Малиновской районной избирательной комиссии, а также сообщили о подготовке аналогичного иска к Приморской районной избирательной комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября Одесская городская избирательная комиссия объявила действующего мэра Одессы Геннадия Труханова победителем выборов на пост городского головы.

Согласно постановлению, Труханов набрал почти 139 тыс. голосов избирателей, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших на выборах. Таким образом Труханов выиграл выборы в первом туре.

Наши блоги