УкрРус

Луценко рассказал, как обезопасить новую Раду от коммунистов и регионалов

Читати українською
  • Луценко рассказал, как обезопасить новую Раду от коммунистов и регионалов
    Facebook Ларисы Сарган

Чтобы не допустить в состав новой Верховной Рады коммунистов и регионалов, партия "Блок Петра Порошенко" будет договариваться с другими политическими командами о согласованных кандидатах на внеочередных парламентских выборах на всех мажоритарных округах. Об этом заявил лидер политической партии Юрий Луценко 27 августа на брифинге по окончании внеочередного съезда партии, сообщает Укринформ.

"Мы говорим о необходимости сотрудничества всех демократических сил для того, чтобы в парламент не проникли бывшие регионалы и коммунисты. Согласно всем социологическим опросам, все виды регионалов и коммунистов не проходят в парламент по партийным спискам, они не преодолевают 5% барьер, но они могут просочиться через отдельные мажоритарные округа. Поэтому наша позиция проста: мы предлагаем всем демократическим и европейским силам договориться о согласованных кандидатах на мажоритарных округах", - сказал Луценко.

Лидер "Блока Петра Порошенко" признался, что он лично прекрасно понимает, что такая схема может забрать у партии несколько возможных депутатов, но партийцы все же попробуют договориться.

"Мы готовы к сотрудничеству не только по списку, но и на мажоритарных округах ради выдвижения единственных кандидатов против пятой колонны и нашего внешнего врага", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", на съезде партии президента Украины Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко был единогласно избран на должность лидера партии. На съезде "Солидарности" новоизбранный лидер предложил переименовать партию в "Блок Петра Порошенко".

Напомним, в понедельник, 25 августа, Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду. Теоретически выборы должны состоятся 26 октября 2014 года.

Отметим, по данным опроса социологической группы "Рейтинг", если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале июля 2014 года, то победу одержала бы партия "Солидарность".

Наши блоги