УкрРус

По улицам Симферополя разгуливают вооруженные люди в камуфляже

Читати українською
  • По улицам Симферополя разгуливают вооруженные люди в камуфляже
    Обозреватель / ЕРА

Люди с автоматами, которых позвали "на защиту" спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов и председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов и которых назвали крымской самообороной, разгуливают с автоматами в центре Симферополя. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"Перед зданием СМ Крыма несколько людей в камуфляже с автоматами. Милиции не видно. Люди ходят по площади", – написал крымский журналист Александр Янковский на своей странице в Facebook.

Читайте: Аэропорт "Симферополь" не принимает и не отправляет рейсы

Также людей в камуфляже и с автоматами видели на улицах Карла Маркса и Пушкина в центре города.

Ранее председатель Комиссии ВР АРК по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Клычников заявил, что здания Совета министров Крыма и Верховной Рады никто не захватывал. Там и в аэропорту Симферополя находятся представители крымской самообороны.

Читайте: Аксенов подчинил себе все силовые структуры Крыма и попросил Путина о помощи

Ранее около десятка БТРов выехали из Симферополя в сторону Николаевки. Сообщалось также, что в Симферополе у воинской части на улице Крейзера стоит КАМАЗ с вооруженными людьми .Также КАМАЗ с вооруженными людьми находится на улице Карла Марксав Симферополе рядом со Штабом войск береговой обороны ВМСУ.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги