УкрРус

Генсек НАТО назвал цель "учений" войск РФ в Крыму

Читати українською
  • Российские оккупанты в Крыму
    Российские оккупанты в Крыму
    Twitter

Россия объявила "военные учения" на оккупированном ею крымском полуострове для переброски туда своих войск.

Об этом 25 марта в Вашингтоне заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.

Как сообщило информагентство, 25 марта армейские вертолеты РФ "начали учение с боевой стрельбой на юге России". В сообщении говорится о том, что россияне запланировали около 70 пусков ракет и 400 выстрелов из авиапушек. Также будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования на вертолетах Ми-8 и Ми-24 в условиях воздушного боя.

"Это не способствует предсказуемости и прозрачности. Они (власти РФ — ред.) используют внезапные учения как прикрытие для того, чтобы посылать войска в Крым. Мы видим много внезапных учений, в них участвуют десятки тысяч солдат. Конечно, это причина обеспокоенности", — сказал Столтенберг.

Он добавил, что альянс отвечает "увеличением сил, удвоением сил быстрого реагирования НАТО, созданием подразделений командования НАТО в шести восточноевропейских странах, а также увеличением нашего присутствия и числа учений". По его словам, Россия "много инвестировала в новые возможности в области обороны, проводит намного больше учений и готова использовать силу не только для учений, но и чтобы менять границы и аннексировать части других стран".

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама не стал встречаться со Столтенбергом в Вашингтоне несмотря на то, что офис генсека НАТО задолго проинформировал Белый дом о визите главы Альянса в США.

Наши блоги