УкрРус

Православно: Россия собралась усилить бомбардировку городов Сирии

Читати українською
  • Москва, Кремль
    Москва, Кремль
    Lux Et Color

Российская военная авиация будет увеличивать интенсивность авиаударов по объектам в Сирии в рамках военной кампании, которую разрешил Совет Федерации и благословила РПЦ.

Об этом 3 октября на брифинге заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает ТАСС.

"Удары нашей авиации мы будем не только продолжать, но и наращивать их интенсивность", - сказал он.

Также генерал убеждал СМИ в том, что российская авиация якобы бомбит, прежде всего, "пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, мини-заводы по производству оружия террористов-смертников и лагеря подготовки боевиков".

Тем не менее, представители Сирийского совета по надзору за правами человека обвинили российских военных в гибели 40 мирных жителей, которые стали жертвами бомбардировок ВВС РФ.

Также Картаполов подчеркнул, что Минобороны РФ "заинтересовано" в координации действий разных стран против террористической угрозы. При этом он рассказал, что в Багдаде начал работу "Международный информационный центр Координационного комитета"

"К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач - это координация действий и предотвращение любых инцидентов", - сказал генерал.

Он отметил, что российская сторона призвала других делиться "любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии и Ирака".

"Нужно открыто признать, что сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по Центру из Ирана, Ирака и Сирии. Но мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу", - сказал Картаполов.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав уличил Россию во лжи относительно бомбежек территорий, где нет никаких террористов ИГИЛ.

Наши блоги