УкрРус

Марионетки Кремля хотят объявить Джемилева персоной нон грата в Крыму

Читати українською
  • Марионетки Кремля хотят объявить Джемилева персоной нон грата в Крыму
    Радио Свобода

Глава нелегитимной Рады Крыма Владимир Константинов заявил, что руководство сепаратистов обсуждает объявление персоной нон грата лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

"Заявления Джемилева ничего хорошего не несут жителям Крыма, это деструктивные заявления, его мнение, которое он пытается навязать всему крымскотатарскому, всему крымскому сообществу. Он пытается вовлечь свой народ в очередной авантюрный поход, совершенно нереалистический. Мы пока к этому снисходительно относимся и не воспринимаем серьезно", - отметил лидер сепаратистов Владимир Константинов, которого цитирует Лига.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:Действовать против РФ Турции мешает экономическая зависимость - Джемилев

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги