УкрРус

Военный, установивший флаг Украины на телебашне в Славянске, добирался туда без страховки

  • Военный, установивший флаг Украины на телебашне в Славянске, добирался туда без страховки
    Скриншот с видео

Нацгвардеец Мирослав Гай, который на днях с боевым товарищем установил флаг на башне в Славянске, оказался молодым папой, актером и преподавателем театрального университета, говорится в сюжете ТСН. Под обстрелом террористов и без всякой страховки на высоте свыше 220 метров смелые патриоты на телебашне города установили украинский флаг.

Вдохновитель рискованного поступка Гай признается, что неделю уговаривал комбата: не отпускали, потому что очень опасно.

"Сначала хотели, чтобы мы воспользовались каким-нибудь альпинистским снаряжением, но такого не нашлось. Нас поддержали наши пулеметчики, и мы смогли добраться почти до последнего этажа, когда вдруг услышали минометный выстрел. Это стрелял наш миномет - дымом, чтобы прикрыть нас", - вспоминает Гай.

Его жена Ирина рассказывает, что муж сначала пошел на Майдан как волонтер, а после первого штурма стал в ряды самообороны. Одним из первых вступил и в Нацгвардию, но то, что любимый оказался в самой горячей точке, не знала до последнего. Ждут Мирослава (Мирика, как его называют) и его студенты в театральном университете. Они тоже обо всем узнали только з новостей.

Как сообщал "Обозреватель", флаг Украины появился на самой высокой точке Славянска.

Наши блоги