УкрРус

Путин согласился, что обороноспособность России может быть ослаблена

Читати українською
  • Путин согласился, что обороноспособность России может быть ослаблена
    скриншот

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным экс-министр финансов России Алексей Кудрин, задавая вопрос, сказал, что экономический рост РФ зависит от цен на нефть. По его мнению, доля российской экономики в мировой будет уменьшаться и это может привести к ослаблению обороноспособности.

Путин ответил, что слова Кудрина очень близки к тому, что может происходить. "Я вашу позицию хорошо знаю. Вы сейчас точно изложили прогноз, ну, очень близко к тому, что может происходить", - сказал Путин.

При этом он напомнил, что Кудрин был одним из авторов стратегии развития РФ до 2020 года. И если что-то не предусмотрено, это общая вина. Кудрин на это улыбнулся.

Путин отметил, что в тех направлениях, на которые обращает внимание Кудрин, предпринимаются усилия. "Чтобы выстроить экономику, нужно иметь голову. Но чтобы люди нам доверяли, нужно еще иметь и сердце", - сказал Путин. Он подчеркнул, что если будет утрачена хотя бы часть доверия к власти, как это было в девяностых, гораздо большие ресурсы придется направлять на "затыкание социальных дыр".

Как сообщал "Обозреватель", цена нефти ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в понедельник, 13 апреля, подорожала до 55,86 долларов за баррель, что является наибольшим значением за последние шесть недель.

Наши блоги