УкрРус

Гройсман о суде над Сенцовым и Кольченко: это приговор здравому смыслу

  • Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Скриншот

Приговоры, которые во вторник, 25 августа, вынесли украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко можно назвать приговором здравому смыслу.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" сказал Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня состоялся приговор здравому смыслу - а именно: приговорены к 20 и 10 лет заключения наши сограждане - Олег Сенцов и Александр Кольченко. У меня нет никакого сомнения, что они будут освобождены и Украина приложит все усилия для того, чтобы они были на свободе. Но я думаю, что с каждым таким решением Россия подводит к тому, что здравый смысл в этой стране исчезает, правосудия вообще и не рождалось. Это наверное вызов всему миру", - сказал он.

"Я горжусь мужеством этих людей и очень хотел бы, чтобы как можно скорее мы добились как и их освобождения, так и Надежды Савченко. Я думаю, что мы все будем за это бороться, в том числе и украинский парламент", - добавил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом и приговорили к 20 годам строгого режима. Кольченко суд избрал наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Наши блоги