УкрРус

Карасев: Тимошенко можно выпускать

Читати українською
  • Карасев: Тимошенко можно выпускать

Юлия Тимошенко, вероятнее всего, не отправится на лечение за рубеж в ближайшее время. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Я думаю, пока она будет сидеть", - сказал политолог, отвечая на вопрос "Обозревателя".

Он пояснил это рядом причин. Во-первых, освобождение Юлии Тимошенко не является основным требованием Евромайдана. Во-вторых, "сама Юлия Тимошенко не педалирует эту тему". В-третьих, "если власть сегодня пойдет на уступки и выпустит Тимошенко, это будет восприниматься как слабость власти". Карасев убежден, что власть сегодня не намерена проявлять слабость, поскольку "слабость только разжигает аппетит протестующих".

Вместе с тем, по оценкам политолога, "этот вопрос можно будет обсудить под подписание Соглашения об ассоциации, под ратификацию Соглашения либо Европарламентом, либо национальными парламентами, и Юлия Тимошенко может выехать лечиться за рубеж".

По мнению Карасева, электоральная ситуация с точки зрения очередных президентских выборов "выглядит не очень плохо для действующей власти". Поэтому "можно выпускать Юлию Тимошенко лечиться в "Шарите", - заверил политолог.

Напомним, ранее Карасев заявил о том, что после Евромайдана Украина вправе рассчитывать на полноценное членство в ЕС и о том, что Евромайдан – поражение Путина.

Наши блоги