УкрРус

Пентагон подтверждает отвод некоторых частей РФ: на границе Украины по-прежнему остаются десятки тысяч военных

  • Пентагон подтверждает отвод некоторых частей РФ: на границе Украины по-прежнему остаются десятки тысяч военных
    ТСН

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил журналистам в четверг, что Пентагон может подтвердить начало отвода российских воинских частей с мест дислокации неподалеку от границ Украины.

"Мы видели, что некоторые российские войска отведены от границы", - сказал Уоррен журналистам. Однако, по его словам, США пока не торопятся делать выводы, и неподалеку от границы остаются десятки тысяч российских военнослужащих. США по-прежнему обеспокоены, что эти силы могут дестабилизировать ситуацию в Украине, заключил представитель Пентагона, передает УНИАН.

Вместе с тем, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что российских войск в районе украинской границы еще много, и они "оказывают давление на ситуацию". "Мы видим некоторые передвижения. Однако их масштаб и охват еще не ясны", - заявил Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Ранее 7 мая Путин на пресс-конференции по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.

Однако 14 мая правительство США утверждало, что российские войска по-прежнему находятся недалеко от границы Украины.

Фото со спутника, показанные Госдепом, демонстрируют, что 9 мая в окрестностях Белгорода было сосредоточено порядка 20 вертолетов ВВС России.

Наши блоги