УкрРус

Посол России Зурабов попросил политическое убежище в Украине

Читати українською
  • Михаил Зурабов
    Михаил Зурабов
    Лента.ru

Посол России в Украине Михаил Зурабов попросил политическое убежище в Украине.

Об этом он заявил во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Борисполь после прибытия из Москвы, где провел совещание с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В устном разговоре Зурабов заявил, что всегда поддерживал Украину и не боялся высказывать свою позицию в социальных сетях под придуманным ником, в то же время был вынужден придерживаться официальной позиции России.

"Мне всегда было больно из-за позиции Российской Федерации в отношении Украины. И последний разговор с Владимиром Владимировичем (Путиным, - Ред.) подтолкнул меня к такому шагу, хотя идея эта вызрела у меня давно, наверное, в тот момент, когда ваши активисты пикетировали наше посольство и Дещица (экс-министр иностранных дел Украины, - Ред.) спел известнейшую песню о лидере России, тем самым выразив мои мысли, которые я не мог себе позволить озвучить публично", - рассказал Зурабов.

Он также признался, что давно коллекционирует одежду с украинской символикой, и продемонстрировал журналистам футболку с надписью "Путин – х…ло", которая была надета на нем под серым тулупом.

"Украина стала мне родиной еще в 2009 году, когда меня только назначили на эту должность. За шесть лет в Киеве я очень полюбил Вашу столицу, особенно тихие и серые спальные районы", - признался Зурабов.

Экс-посол также прокомментировал свое участие в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Очень больно и неприятно мне было вести переговоры с террористами. Вот представьте себе, напротив меня сидят убийцы, которые уничтожают украинскую землю и украинских людей, а рядом старый, морщинистый старик с искусственными волосами, от которого постоянно неприятно пахнет", - рассказал Зурабов.

"В будущем я надеюсь стать примерным гражданином Украины. Слава Украине!" - прокричал Зурабов усаживаясь в машину пограничников.

В погранслужбе отметили, что начали подготовку документов для оформления политического убежища.

Напомним, 25 марта депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят МИД РФ предложить президенту РФ отстранить Михаила Зурабова от работы послом в Украине.

p.s. Самые яркие первоапрельские шутки смотрите здесь.

Место:
Наши блоги